Nepom.Ru форум чат  
навигация: главная » ВокRUг Света » Портленд (Орегон, США)

Логин:

Пароль:
?

регистрация

Счётчик PR и ТИЦ

Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети



ВокRUг Света


Портленд (Орегон, США) // 2004 год


Портленд - это небольшой американский городок, расположенный в одном из самых зеленых штатов США. В центре города находится пара десятков зданий, а остальные дома не более 2 этажей. С первого взгляда город привлекает своей чистотой и множеством зелёных насаждений. Почти все дома окружены живой изгородью, преимущественно состоящей из рододендроновых деревьев. Здесь можно увидеть большое количество маленьких фонтанов и различных произведений искуства из металла.













Портленд или как его еще называют «Город роз» несмотря на небольшое население (около 500 тыс.чел.) является крупнейшим городом штата. В Портленде проживает около 40 тыс. человек русскоязычного населения.
Природа здесь просто замечательна. В 1.5 часа езды на запад - песчаное побережье Тихого океана, в 1.5 часа езды на восток пейзаж становиться степным и даже полупустынным. А между океаном и степью - полоса невероятно красивых хвойных и семенных лесов, украшенных серебристыми нитями рек, и усыпанных жемчугом озёр. И вдобавок ко всему, весь этот райский уголок увенчан снежными шапками вулканов. Природа невероятно красивая и по-своему экзотичная. Сам город пронизан спокойствием и размеренностью. Люди, в подавляющем большинстве, вежливы и приветливы.
В конце весны, начале лета город просто горит разными цветами. Основной достопримечательностью, на мой взгляд, будет сад Рододендронов; по размерам с наш парк культуры и отдыха. В центре находится небольшое озеро. По парку спокойно, не боясь людей, ходят утки, гуси и прыгают белки.











Так же в городе находится небольшой японский парк, парк роз и другие парки. Хотя город уже сам по себе напоминает огромный парк.





В свое время в городе существовал промышленный район, который в настоящее время представляет собой большое количество разнообразных арт-музеев, галерей и т.п.
Как в основном и во всех городах США в Портленде есть своя бейсбольная и баскетбольная команда и стадионы соответственно. Тут есть и большое количество тренажерных залов, оборудованных чуть ли не по последнему слову техники.
Особенно следует отметить Музей науки. Там будет очень интересно детям до 14 лет. Тут тебе и строение человека с подсветкой органов, и комната, которая имитирует землетрясение. Большое количество логических игр. И самое главное - это "трехмерный кинотеатр", правда в показе всего два фильма ("История освоения Америки" и "Подводный мир"), но ощущения непередаваемые.







Недалеко от города есть водопады, просто красота, только немного испорченая американской безопасностью и удобствами (в смысле везде ограждения, лестницы и т.п.). Нет свободы передвижения, но все равно место просто cool.





По городу (да почти, как и везде) спокойно бегают белки.





За пределы города. Вокруг прекрасный лес, чем-то напоминающий наш островной. Вдоль дорог, где нет гор, расположены фермы, на которых выращивают цветы, кустарники, деревья.



Проезжая по городам штата, можно увидеть много замечательных мест, но остановлюсь на нескольких из них.
Морской музей. Находится на берегу океана. Часть музея расположена в естественных пещерах. Большое количество морских животных и рыб представлено в нём. Большинство можно потрогать, погладить, как гласит табличка (трогайте, только не очень сильно, чтобы не раздавить).







По мимо животного мира в музее представлены различные приборы, такие как имитатор голоса китов и дельфинов, подводные камеры и колесо. показывающее хаос движения (независимо от всех факторов оно может повернуться в любую сторону).



При музее находится институт, занимающийся проблемами водного мира, в том числе основным направлением является изучение тихоокеанского лосося.
Далее заезжаем в прекрасное место Сырная фабрика «Тилламок». Тут вы можете попробовать разнообразные сорта сыра, посмотреть на весь процесс его изготовления.
Ура! Вот вы на побережье Тихого океана, буквально несколько дней плаванья и вы будете дома. Чистый пляж, красивый песок. Температура воды, конечно не для купания, но какой русский не любит быстрой езды (искупаться по ту сторону Тихого океана). Недалеко от берега стоят 3 скалы, чем-то напоминающие сердцу родные три брата.







Последний рубеж. Рассказывать о том, где и как красиво можно очень долго, но остановлюсь на последнем месте. Подъем на гору. По высоте почти как наш пик Чехова. На Сахалине любим подыматься на 9 мая, на в этот раз не получилось. Но все таки на 9 мая я поднялся на гору. Подъем довольно простой (так же как и на водопадах присутствуют лестницы, тросы и заграждения). Гид говорил, что подъем займет времени около 2 часов и спуск такое же время, но хорошо там, где нас нет. У меня все это заняло 2 часа (с остановками на перекур и фотографированием местных красот). На самом верху меня ждала смотровая площадка, откуда открывается очень красивый вид. С одной стороны видно побережье Тихого океана, с другой - горы, покрытые зелеными лесами, но всвязи с уже успевшей сесть батарейкой моего фотоаппарата заснять все это почти не удалось.





Автор: Djarash

Комментарии

абалденно
Johnny_rulez 07 декабря 2007 01:38

svidu vrode krasivo,no dumau est poluchshe mesta.
osea 15 апреля 2006 07:32

Зашибись.. побывать бы там..
DerVish 11 марта 2006 18:08


 
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо войти на сайт под своим ником и паролем
или если у Вас еще нет ника - зарегестрироватся.
© Nepom.Ru
новости · анекдоты · афоризмы · истории · туризм · события · встречи · paintball · фотогалерея · сказки · смс · полезности · обои · жалобы · творчество · icq

1,5 mb