Nepom.Ru форум чат  
навигация: главная » ВокRUг Света » Египет

Логин:

Пароль:
?

регистрация

Счётчик PR и ТИЦ

Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети



ВокRUг Света


Египет // 2004г.


Сколько людей столько и мнений. Египет - это не активный и не пассивный отдых, что-то среднее, активно-пассивный. Но начнем, наверное, с температуры. Средняя температура Египта 35-40 по Цельсию (смотря в какое время вы едете), хотя бывают и исключения: в январь-февраль доходит и до 20. Летом же обратная ситуация, можно в отдельных местах до +45 встретить.

При выборе отеля ориентируйтесь на то, что Египет относится к странам третьего мира и не очень развит, от сих следует, что отель ниже, чем 4 звезды, лучше не брать, конечно же, все-таки остановиться на категории 4+ и 5 звезд, форма питания - решать вам, вариации разные, начиная от завтрака и заканчивая системой "все включено" (надеюсь что это такое объяснять не надо). Конечно, следует обратить внимание на то, как расположен отель (лучше, если это первая линия от моря). Если у вас нет проблем с английским языком (даже на уровне школы вы можете назвать номер комнаты и простенько выразить, что вы хотите), то лучше выбрать отель, где процент русского населения не очень большой (соответственно персонал практически русского не знает), помните русская душа, отдыхающая в отеле, где все включено, рвется в отрыв и к приключениям начиная с часиков 10 а то и с 7 утра, поэтому к 12 она никакая (русская душа), а к 15-16 часам дня вы можете и пожалеть, что говорите по-русски, глядя на своих соотечественников. Ну, ладно, что мы все о грустном.

Начнем с того, почему все-таки отдых пассивен. После того как вы проснулись, умылись и позавтракали, делать нечего как идти и валяться на шезлонге перед бассейном или морем. Есть еще вариант прогуляться в город, но поверьте не стоит, вся красота заканчивается за территорией отеля. Даже если вы захотите посмотреть подводный мир Красного моря (а он очень красив), вам понадобится маска и трубка (которые дешевле будет купить в России или в Египте в ближайшем супермаркете этот набор стоит примерно 10 долларов), в редких случаях ласты или специальная обувь, чтобы не пораниться о кораллы. И здесь сильно напрягаться вам не придется - море настолько соленое, что не приходится прилагать много усилий, чтобы удержаться на плаву. Да, и за рыбками гоняться не придется (их просто подкармливают). Ну, если вам все же стало скучно, то бравая команда аниматоров вас развлечет (или хотя бы попытается).

Активность начинается, когда вы покупаете экскурсию - поверьте, двигаться придется много, порой даже адреналин будет не просто подниматься, а выделяться в виде пота. Пирамиды (Гиза) и Каир, я думаю, посещает каждый, кто приезжает в Египет отдыхать культурно (а не возле барной стойки). Что вас там ждет: 3 пирамиды и сфинкс, фабрика папируса, фабрика ароматических масел (все настоящие все без химии - 100%), ну, и самое вкусное - Египетский Национальный музей (страшная тайна - не лазьте в пирамиды - там нет ни чего все давно уже в музее).

Если вы хотите увидеть больше пирамид и сфинксов, то вам в Луксор - долина царей, увы, это дорого, т.к. туда можно добраться на самолете, чуть больше часу лететь.

Для любителей полазить по горам - Цветной каньон: красиво, прикольно, придется в начале в него спускаться ножками по скалам (естественно без страховки), идти по нему, где-то лезть, где-то прыгать (не волнуйтесь, гид постарается вас поймать), ну, и в самом конце выползать из него.

Для любителей понырять - дайвинг: классно, прикольно, интересно, красиво!!!!

Для экстрималов, любящих восхождения в горы - Гора Моисея. В 11 или даже 10 вечера начинается подъем, который длиться 6 часов и все ножками. На горе встречается рассвет, по приданию каждому, кто совершит такой подъем и встретит там рассвет, отпускаются все грехи, ведь именно на этой горе Моисей получил 10 заповедей!!!! Спуск с горы ножками - 6 часов.

Для людей, у которых железные нервы и желудок - Ужин у бедуинов. Перед этим: сафари на джипах (это только красиво, а по поводу сафари - выберитесь на дорогу у нас, где нет асфальта - еще круче будет!!!!!!!). При вас госпожи бедуинки сварганят ужин и конечно же поделятся с вами. Но поверьте, чем и на чем готовят они, не мылось, наверное, столько же, сколько стоят пирамиды.

Ну, коль зашла речь о пище, могу успокоить сразу: от нашей практически не отличается, единственная специфика в соусах и специях, но вы можете от этого отказаться - это не Азия!!!!!

Так что если вы хотите все-таки попасть и посмотреть Египет и не собираетесь не на какие экскурсии или на одну-две, то лучше, на мой взгляд, ехать на 7 дней, ну, а если по полной программе, то и 10 дней, да что там - двух недель покажется мало!!!!!

Автор: Niga

Комментарии

тоже туда хочу((
Aliya 14 марта 2009 04:06

для: Niga
Мдя я между прочим тоже с Asturiell очень согласна где ПОДАРОЧКИ то, А?
срочно лети обратно в Египет и без подарков не возвращайся :-)
АленочкА 22 мая 2006 11:40

да коол но Москва лудше
КРЕСТАНОСЕЦ 11 августа 2005 10:06

для: Niga
Как известно, Шарм находится с африканской стороны Синая. По побережью, через канал идет дорога на Каир, из Каира прямая дорога на Луксор. Если не до жиру, можно доехать спокойно и на машине. Везде, где интересовался в Шарме - поездка в Луксор автомобильная. Единственно встречал два тура самолетом - из Хургады в Каир, и из Шарма в Иорданию (Петра).
WILDCAT 11 февраля 2005 10:19

Очень интересно и позновательно!!! Давно хотел посетить эту страну!!!
SHAULIN 08 февраля 2005 04:23

для: WILDCAT
вы совершенно правы единственное и большое НО, из Шарм-Эль-Шейха только самолетом!!!
по поводу бидуинов значит вам повезло, люби которые были на ентом ужине в последствии вспоминали его и зеленели :)
Niga 18 января 2005 09:38

Блин, хочу туда, у меня там подружка...
Хотя, она не очень хорошего мнения об Египте!
phoenix 17 января 2005 14:43

Немного комментов.
1. В Луксор можно добраться и на автобусе, и нанять местного водилу. Как от Хургады, так и от Шарма до Луксора примерно 6 - 8 часов езды. Так что про "только самолетом" - это конечно вы заливаете.Экскурсия в Луксор стоит примерно 40-55 баксов.
2. Ужин у бедуинов не для экстремалов. По настоящему бедуинские там только лепешки. Остальное все привозное и готовится в нормальных условиях. Кстати, гораздо круче сафари на квадроциклах. Помнится, одни такой я там разбил в усмерть.
З.Ы. Египет - классная страна. В первый раз там есть чем заняться. В последующем - это тихий семейный отдых - пляж, солнце, классный сухой климат и конечно же море.
WILDCAT 10 января 2005 10:02

клева! :)
drop(lis) 11 декабря 2004 17:18

так, негодяй рыжЫй!! не спортивно это - отдохнуть отдохнули, а хде масса впечатлений, ГДЕ ПОДАРКИ В КОНЦЕ КОНЦОВ??? :093:
Asturiell 19 ноября 2004 23:34


Страницы: [1] [2]

 
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо войти на сайт под своим ником и паролем
или если у Вас еще нет ника - зарегестрироватся.
© Nepom.Ru
новости · анекдоты · афоризмы · истории · туризм · события · встречи · paintball · фотогалерея · сказки · смс · полезности · обои · жалобы · творчество · icq

1,5 mb