Nepom.Ru форум чат  
навигация: главная » ВокRUг Света » Курортный посёлок Кабардинка, Геленджикс...

Логин:

Пароль:
?

регистрация

Счётчик PR и ТИЦ

Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети



ВокRUг Света


Курортный посёлок Кабардинка, Геленджикский район, Краснодарский край // Сентябрь 2005 г.


Сочинение на тему «Как я провел лето» или ОТЧЕТ БЛОНДИНКИ

Курорт Кабардинка входит в состав Геленджикской группы курортов Краснодарского края, находится в 21 км к юго-востоку от Новороссийска и в 14 км к северо-западу от Геленджика. Расположен на территории, на которой ранее находилась Греция, на берегу Цемесской бухты Черного моря. Умеренно-влажный климат, лучшим временем года считается период с июля по октябрь с теплой и сухой погодой. За сим краткий экскурс закончим.

О проживании в санатории, стандартном наборе экскурсий рассказывать не буду, вместо этого предлагаю: 1) посмотреть на маленькое чудо паркового искусства, созданное Александром Ивановичем Алексеевым, хозяином компании «Старый парк» поставившим перед собой непростую задачу: на собственном участке создать «Аллею цивилизации», где будут представлены памятники разных эпох и народов. 2) Оценить особенности национальной геленджикской рыбалки в романтическом местечке под названием «Пикник на озере»

Итак…

Выбравшись из морских пучин на сушу, сбросив плавники и лень мы отправились гулять.

ЧАСТЬ 1 Сюрная
То была реальность: к пирамиде Хеопса можно прикоснуться рукой, потрепать по загривку сфинкса, зайти в сожженный Геростратом храм Зевса…

Это местный кабардинский сфинкс.. Он еще маленький и не успел потерять нос как его старший родственник в Африке.. Интересно, а потеря носа сфинксом обусловлена генетически, как хвост у ящерицы, или это все таки какое то заболевание? =)

Пирамида. Не знаю Хеопса или нет, дома его не было, на стук и громкие крики никто не отозвался. Но мы все равно заглянули…

В пирамиде было прохладно и, как ни странно, очень уютно. На стенах много картинок, видимо они заменяют хозяину постеры, телевизор и видео, даже ХХХ содержания. Бъем картинку на 2 равные части горизонтальной линией и на 3 части – вертикальной. Смотрим в центральный сектор верхнего ряда. Если не видим, значит уровень вашей испорченности еще достаточно низок, поздравляю =)

Храм Зевса. В отличие от Хеопса, хозяин был на месте и не возражал против нашего общества.

Пока я воодушевлено общалась с Зевсом, мой муж пошел по бабам…

В общем, мы оттуда ушли =)

Это Камень Времени. Чем этот камень время показывает, заснять не удалось, видимо действует какая-то "волшеба". В прочем, кто нашел изображение в пирамиде, тот догадается =)

На самом деле это лишь половина всех красивостей увиденных нами. Может, в следующий раз мы увидим задумку автора в завершенном виде...

А это домик хозяина =))


ЧАСТЬ 2 Рыбная
Поскольку мужская составляющая нашей семьи требовала мужских развлечений, а я, в свою очередь, отказывалась от программы «пиво-девочки» и просмотра стриптиза в местном баре, мы поехали на рыбалку. Понимая, что в дикой рыбной ловле мы уже ничего особенного не видим, наш добрый волшебник, таксист и гид отвез нас на рыбалку цивилизованную, гордо именуемую «форелевое хозяйство».

Это собственно сама форель. Действо происходит следующим образом: выбираешь удочку (если не взял свою), тебе торжественно вручают контейнер с кукурузой, и ты идешь рыбачить. Водоем делится на 2 секции, маленький загончик, где рыбы больше чем воды, и озерцо, где все наоборот… Мы естественно пошли к озеру.

Рыба с удовольствием ела бросаемую мной в воду кукурузу, мои дядьки шикали на меня, чтоб я не мешала процессу.

Долго ли, коротко ли, но через пол часа рыбной ловли, с тремя форелинами и чувством выполненного долга мы пошли сдавать улов милым женщинам, которые тут же взялись готовить нам чудесную уху.

В ожидании еды мы осматривали окрестности. Кстати, милый домик на заднем плане можно арендовать...

…а можно спокойно посидеть за столиком под навесом.

…или полежать в шезлонге. Такое вот чудненькое местечко =)


За месяц мы успели посмотреть много всего, купались в купели на «Святой руке», были в женском монастыре, в Утришском дельфинарии, в Кастальской купели (тоже форелевое хозяйство)… долго, да и не нужно перечислять. Но усадьба Алексеева и «Пикник на озере» почему-то глубже всего окопались в душе.)

Огромное спасибо Гере, таксисту, гиду и просто хорошему человеку, за то что показал нам эти восхитительные места! =))



Автор: Asturiell

Комментарии

вообще шикарно!
Johnny_rulez 07 декабря 2007 01:36

Оо йа тож был в Геленджиках))
ReJiSeR 30 июня 2007 15:41

coooOOOOOooooL!
Чужая 01 декабря 2005 01:33


 
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо войти на сайт под своим ником и паролем
или если у Вас еще нет ника - зарегестрироватся.
© Nepom.Ru
новости · анекдоты · афоризмы · истории · туризм · события · встречи · paintball · фотогалерея · сказки · смс · полезности · обои · жалобы · творчество · icq

1,5 mb