Nepom.Ru форум чат  
навигация: главная » творчество » ГрафоManство » Мэйастрэ

Логин:

Пароль:
?

регистрация

Счётчик PR и ТИЦ

Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети




Раздел: ГрафоManство

Мэйастрэ

Она жила в недорогой красивой и уютной клетке, никогда не покидая ее пределов. Дверца была её всегда открыта. Все было ровно и гладко и уже никто не вспомнит, как она оказалась в ней. Хозяин заботился о ней как мог, им всегда было интересно и весело друг с другом. Но когда-то он ушел… Его не было долго, и, заскучав, Мэйастрэ решилась увидеть мир вне клетки.
Случайный взгляд, уверенный и прямой остановил ее внимание. Это был Правильный. Правильный сам разыскал ее позже. С ним она заметила что у нее есть крылья и стала учиться летать. Быстро, жадно, она училась… И мечтала когда уже сможет улететь далеко ввысь… И однажды Правильный поднял её на вершину и сбросил вниз.
Она не смогла вернуться в клетку Хозяина, ей было стыдно смотреть ему в глаза, да и не знала она более смысла… Так и бродила по городу с кровоточащими ранами, заляпыя алой кровью случайных прохожих, отталкивая желающих помочь ей. Она не ведала смысла, но теперь точно знала, что не было его ранее.
«Почему ты не летаешь?»- раздался задорный женский голос.
«Мои крылья давно сломали. Я больше никогда не буду летать.»- ответила Мэйастрэ.
Аурика - Так звали новую знакомую Мэйастрэ. Аурика взяла за руку Мэйастрэ и потянула ввысь. Её жизнерадостный смех заставлял улыбаться. Мэйастрэ снова могла летать. Много ночей они летали вместе, и часто летала каждая сама. И мир был прекрасен.
В один из полетов, Мэйастрэ заметила тёмную фигурку Бездомного. Его лицо было озарено чистой светлой улыбкой. И не могла она пройти мимо. Она помнила его, как-то она видела его, когда жила в клетке в доме Колдуна. Никто не замечал её присутствия в том доме. Колдун рассказывал ей сказки, коих она не слышала раньше, и голос его усыплял её разум. А он лишь хвастал ей перед друзьями- «Смотрите, какая птица, пусть и не столь красива она, но уникальна». И впрямь, Мэйастрэ была в своем роде одна. Но вскоре Колдун выгнал её. Он ждал другую.
Незримо и беззвучно было её общение с Бездомным. И эта встреча сейчас в городе очень обрадовала её. Она стала часто встречаться с ним.
И только с ним она была собой и была свободна. Не было ни дома, ни клетки, и не пытался привязать он её к себе. Она бродила под дождём по грязным лужам. Она гуляла по ночам по крышам, каталась на перилах и качелях и летела к нему мокрая, грязная, уставшая, но счастливая, а он нежно называл её «балдюхой», шептал, что она его глупый ребёнок, мыл её, вытирал, отпаивал теплым питьем и глаза его светились нежностью. Они спали на скамейке согревая друг друга своим теплом. И целый мир казался ей райским, и все невзгоды несущественными... Иногда они не виделись неделями. Но она точно знала, что когда бы она не прилетела - он будет рад ей. Она всегда с легкостью находила его сегодняшнее пристанище… И ей хотелось что-то дать ему… Хрупкая и сильная она приносила ему все что могла, она хотела радовать его, ей хотелось разделить с ним всю себя. Он принимал её такой какой она была, несовершенной, немного сумасшедшей, порой циничной, порой безмерно мягкотелой, одинокой в своем собственном маленьком мире… он осмелился разделить с ней её мир, и она была счастлива…

Автор: misato



Рейтинг: 10 (всего проголосовало: 1)
Оцени!

Коменнтарии:

Ты пишешь прозу лучше всех на порядок.+10 безоговорочно.
PAPAYA_OYA 19.09.09 07:19




Добавить комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо войти на сайт под своим ником и паролем
или если у Вас еще нет ника - зарегестрироватся.

© Nepom.Ru
новости · анекдоты · афоризмы · истории · туризм · события · встречи · paintball · фотогалерея · сказки · смс · полезности · обои · жалобы · творчество · icq

1,5 mb