Nepom.Ru форум чат  
навигация: главная » творчество » Проза » Симфония ночи

Логин:

Пароль:
?

регистрация

Счётчик PR и ТИЦ

Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети




Раздел: Проза

Симфония ночи

- У!..
Глухой и жутковатый звук пронёсся над лесом. Уже совсем стемнело и каждый шелест воспринимался иначе, чем днём.
- У!.. У-гу!..
Мы так и не поняли, как правильно настраивать телескоп. Но Луны всё равно не было, а звёзды можно было созерцать и без каких-либо особых приспособлений.
Звёзд было много. Очень много! С непривычки даже начинаешь теряться в этом многообразии и не можешь разглядеть самые знакомые и узнаваемые созвездия. Потом, когда городские глаза привыкают начинается... Начинается нечто необыкновенное! Пара зорких глаз и немного фантазии - это всё, что нужно.
Вот вольготно растянулось созвездие Кассиопеи. А в другом углу неба Геркулес тянет звёздные руки к Северной Короне. Недвижимо завис Лебедь, на него засмотрелась Дева... Или на храброго воина античности? Вон Гончие Псы уже который век несутся за Большой Медведицей. А где-то неподалёку притаилась Малая Медведица, и лишь сияние Северной Полярной звезды выдаёт её присутствие. Резво мелькают на ночном небе спутники, иногда падают звёзды - только и успевай загадывать желания! Жёлто-оранжевой точкой мерцает Марс. А между бесчисленным множеством звёзд призрачной дымкой тянутся туманности Млечного пути.
- У-гу!.. У-гу!.. У!..
А вы слушали, как поют ночью соловьи? А как в тишине реактивными самолётами проносятся шумные ночные бабочки? Медленно-медленно проходишь в кромешной тьме между грядок по узкой тропинке, чтобы остаться наедине с небом.
А за спиной - тёплый дом, наполненный двадцатью годами воспоминаний одной семьи: детских и взрослых. Помню, как гонялись за бабочками, как плескались, будучи совсем детьми, в мелком ручье - тогда он казался нам огромной рекой. Когда же подросли, сбегали туда от бабушки и мамы, дабы не ввязываться в бесконечную борьбу с одуванчиками. Однажды дети окончательно выросли и стали ночевать в гордом одиночестве в дачном домике в тёплые летние ночи. А ещё эта огромная земляника! Сочная, ароматная, сладкая, с лёгким намёком на кислинку и почему-то так упорно называемая клубникой. Каждый, кто попробовал её однажды, стремится возвратиться в это место ещё хотя бы раз. Этот зелёный домик и небольшой участок - как много здесь было! Тёплое место с запахом Дома... С запахом Детства.
- У!.. У!..
Совсем бесшумно в сумерках пронеслась летучая мышь - лишь силуэт примелькнулся. Не такие уж они и страшные: маленькие, безобидные и полезные. Они - гроза комаров и прочих мелких насекомых. Правда, вопят они громко, если взять в руки, и за палец будут норовить цапнуть. Но никто же не заставляет их ловить. Пусть лучше носятся как сумасшедшие в прохладном воздухе.
Ночь укрыла собой дачный массив, укрыла лес и речку. Лишь зарево на горизонте напоминает о близости города. Но и на это перестаёшь обращать внимание. В такие ночи не важно, кто ты и откуда. Есть только небо, звёзды, пение соловья и гулкий совиный зов из-за речки.
- У-гу!.. У-гу!..

12.06.07 г.

Автор: Amely



Рейтинг: 7,75 (всего проголосовало: 4)
Оцени!

Коменнтарии:

нет комментариев


Добавить комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо войти на сайт под своим ником и паролем
или если у Вас еще нет ника - зарегестрироватся.

© Nepom.Ru
новости · анекдоты · афоризмы · истории · туризм · события · встречи · paintball · фотогалерея · сказки · смс · полезности · обои · жалобы · творчество · icq

1,5 mb